Делимся хитростью
Приготовить говядину так, чтобы она получилась идеальной по консистенции и радовала нежным вкусом не так-то просто. Это подтверждает и шеф-повар Мэтью Райл, чьи слова приводятся на канале Едим дома, который указал на одну ошибку, совершаемую многими при тушении или жарке мяса.
При обжаривании говядины на дне сковородки образуется особый слой. Неопытные кулинары принимают это за обыкновенный нагар, тогда как на самом деле это является основным условием для потрясающего вкуса.
Карамелизированные частицы входят в контакт с соусом и соком, выделяющимся из мяса, и создают сочный и неповторимый вкус. Мэтью советует добавить на сковородку совсем чуть-чуть вина, а затем с помощью деревянной лопатки очистить дно.
В качестве основного элемента деглазирования Райл называет красное сухое вино или портвейн. При желании вполне допускается разбавить алкоголь водой или добавить немного бульона.
Какую часть говядины стоит выбрать?
Повар предпочитает куски мяса с богатым содержанием коллагена. К ним относятся щёчки, рёбрышки или мякоть с соединительной тканью.
Ранее мы раскрыли происхождение советского мороженого.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









