Сырные шарики затмили омлет навсегда: когда приготовила первый раз — сбежалась вся семья - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сырные шарики затмили омлет навсегда: когда приготовила первый раз — сбежалась вся семья

19.12.2025, 17:04

Как вообще возможно это чудо, когда в холодильнике практически пусто

Иногда человек, читая эти рецепты в Сети с кучей ингредиентов, сразу же задумывается: а как быть, если в моем холодильнике почти нет продуктов, а приготовить вкусненькое хочется прямо сейчас? 

На помощь приходит рецепт сырных шариков, представленный кулинарным блогером Натальей Калниной. Она не так давно открыла для себя это блюдо, которое готовится ещё проще, чем омлет. Для того, чтобы все близкие сбежались на кухню, нам понадобится: 3 яичных белка, 230 г. твёрдого сыра, 90 г. пшеничной муки, соль и растительное масло.

Берём 3 яйца и отделяем от них белки. В миксере измельчаем их вместе с щепоткой соли. Затем натираем на мелкой тёрке ваш любимый сорт сыра — непринципиально какой именно. Просеиваем муку, можно и без разрыхлителя. 

К белкам добавляем муку и натёртый сыр, а теперь переходим к замешиванию теста. В идеале оно должно получиться средним по консистенции, то есть не сильно густым, но и не жидким. 

Переходим к лепке шариков лучше всего делать это влажными руками так получится быстрее. Попробовали на редакционной кухне — действительно, процесс идёт на ура. 

Каждый шарик обваливаем в муке, а потом отправляем в сотейник и жарим на растительном масле. Гурманы точно оценят, если добавить к блюду какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный. Приятного аппетита!

Кто захочет приготовить классное лакомство к чаю, ознакомьтесь с этим рецептом.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск