Так яичницу вы еще не готовили
Завтрак крайне важен для положительного самочувствия с утра и заряда бодрости на весь день. Важно, чтобы первый приём пищи был не только полезным и сытным, но ещё и вкусным.
Например, автор Дзен-канала «Покулинарим» поделился, как приготовить пышный омлет да ещё и в духовке. Наверное, многие удивились, ведь обычно омлет готовится на сковородке, но у нас будет совсем другой подход.
Кстати, этот рецепт намного проще: вам не нужно постоянно тереться возле плиты и бесконечно помешивать. Нам потребуется: 6 яиц, 150 мл. молока, 200 г. колбасы или сосисок, 2 томата, 100 г. твёрдого сыра, 2 ст. л. муки, соль, перец, зелень и сливочное масло.
Сначала разогреваем духовку до 180 градусов. Рекомендуется смазать форму сливочным маслом. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками, удалив из томатов лишнюю жидкость.
Сыр измельчаем с помощью тёрки, а зелень мелко шинкуем. Белки отделяем от желтков — это важно, чтобы получилась та самая пышность. Желтки перемешиваем в отдельной ёмкости вместе с молоком, солью, перцем и мукой. Белки — отдельно от желтков.
Затем аккуратно соединяем белки с желтками без активного перемешивания. Потом в форму выкладываем помидоры и колбасу, а сверху заливаем яйцом, а теперь «вишенкой на торте» — тёртый сыр.
Выпекаем в течение получаса. Не открываем духовку первые 20 минут, чтобы омлет не осел. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о новом способе приготовления салата Селедка под шубой.
Виталий Морозов
Фото: PxHere









