Вкуснятина в духовке
Такой сочный, аппетитный пирог с фаршем и картофелем можно подавать и на обед, и на ужин. Его рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина, которая часто публикует интересные рецепты на каждый день.
Для приготовления вам понадобится: 1 яйцо, 150 миллилитров воды, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, 400 грамм муки, 400 грамм любого фарша, 60 грамм сливочного масла и 3 средние картофелины, 2 средние луковицы, зелёный лук.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте в миске воду и 1 чайную ложку соли. Сюда же разбейте одно яйцо и залейте растительным маслом. Тщательно все перемешайте, постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто, а затем уберите его в холодильник на 15-20 минут.
За это время можно приготовить начинку. Лук режем кубиками. Сырой картофель можно порезать либо кубиками, либо натереть на тёрке, как вам больше нравится. Если обычный картофель надоел, можно использовать тыкву.
В миске смешиваем 400 грамм фарша с картофелем и луком, добавляем сюда пол-чайной ложки соли. Можно также добавить зелёный лук либо сушёную зелень по вкусу. Если вам кажется, что фарш получился сухим, добавьте туда пару ложек воды. На этом начинка готова.
Как только тесто подготовилось, раскатайте его в тонкий прямоугольник. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. Далее распределите начинку и сверните тесто в рулет. Получившийся рулет также можно завернуть в улитку.
Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания. Готовьте при 200 градусах в течение 40 минут, пока пирог не будет готов. Как только достанете его, дайте немного остыть — и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат, который понравится самым капризным гостям.
Полина Рагимова










