Уплетать за обе щеки будете
2026 году покровительствует Огненная Красная Лошадь, а этот салат не только вкусный, но ещё и символический, поскольку называется «Подкова», и это совсем не случайно. Автор канала Домашние рецепты вдохновил на приготовление этого блюда. Это действительно отличная находка для праздничного стола!
Итак, приготовьте эти ингредиенты: 1 стакан риса, 300 г. филе лосося, 2 авокадо, огурец, лук, 3 яйца, 200 г. творожного сыра и майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, перец молотый и соль.
Отварите рис и яйца вкрутую. Красный лук рекомендуется нашинковать мелкими кубиками, а огурец разрежьте пополам, удалив середину, а саму мякоть можно порезать на мелкие кусочки.
Яйца измельчите ножом, либо на крупной тёрке. Авокадо тоже нужно порезать на мелкие кубики. Опытные кулинары советуют полить авокадо лимонным соком — так он не потеряет цвет. Далее смешиваем майонез и сливочный сыр с помощью миксера или блендера.
Возьмите 3 столовые ложки смеси и добавьте к рису, не забыв перемешать. Подготовьте блюдо диаметром примерно 25 см. Выложите на него рис, чтобы получилась форма подковы, сформировав жёлоб, куда будем класть остальные ингредиенты.
В нижний слой положите авокадо, а сверху — красный лук, а также посолите и поперчите. Сверху нанесите смесь майонеза с сыром. Затем кладём яйца и огурец. Начинка должна быть внутри подковы, а внешние слои нужно уплотнить. А теперь пришла очередь красной рыбы в качестве финального украшения. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сырных шариков к чаю.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











