Такое и на праздничный стол к месту
Свиные рёбрышки в сочетании с золотистым картофелем. Ммм… Просто пальчики оближешь. Иногда хочется приготовить нечто простое, без долгих заморочек, а это блюдо как раз из такого разряда: оно по-домашнему уютное и заставляет домашних забыть слова за столом во время еды. Кулинарный блогер Наталья Калнина на своем опыте убедилась, что за столом домочадцы иной раз и разговаривают забывает, ведь это так вкусно!
Нам нужно: 1 кг. свиных рёбрышек и картофеля, 300 мл. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, ½ ч. л. смеси молотых перцев и соль. Для маринада к луку: лук, соль, сахар, щепотка, чёрный перец, зелень и 9% столовый уксус.
Картофель чистим и нарезаем удобными кусочками. В казан наливаем растительное масло. Важно, чтобы картошка скрывалась в нем. Затем разогреваем масло и обжариваем картошку до золотистого цвета. Обычно на это уходит до 6 минут.
Спустя это время достаём картофель и жарим рёбрышки ещё в течение 5 минут, после чего достаём их и сливаем масло, оставляя около 6 столовых ложек. Затем вновь кладём картошку и рёбрышки и добавляем нужные приправы. Вливаем воду, а потом тушим около часа. Готовность зависит от вида мяса.
Маринованный лук к такому блюду — высшее удовольствие. Итак, луковицу режем на полукольца, добавляем соль и сахар, чёрный перец и уксус. Все нужно обязательно перемешать. Приятного аппетита!
Ранее мы знакомили вас с рецептом сырных шариков к чаю.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей











