Вам будет нужно: селедка малосольная — 250-250 граммов, яйца — 3 штуки, огурец — 2 штуки, картофель — 3 штуки, репчатый лук — 1 штука, горошек и кукуруза консервированные — 3 столовых ложки. Для соуса: сметана и майонез — по 100 миллилитров, горчица — 1 чайная ложка. Для лука: 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, ⅓ чайной ложки соли.
Как готовить, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Селедку нарежьте мелким кубиком, картофель отварите прямо в мундире и тоже нарежьте. На четверть часа замаринуйте лук в смеси растительного масла, сахара и соли. Отварные яйца также нарежьте кубиком, как и огурец. Для соуса соедините майонез и сметану, добавьте горчицы.
Соедините картофель, яйца, лук, огурцы и сельдь. Добавьте горошек с кукурузой, заправьте все соусом, а затем поставьте в холод, чтобы салат пропитался перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как сварить настоящий суп с клецками.