Все мы родом из детства
Каждый из нас ассоциирует некоторые блюда с теплыми воспоминаниями. Этот куриный бульон, рецептом которого поделился канал Готовим с Калниной Натальей, заставит вас вспомнить беззаботное детство. Вермишель из магазина никогда не заменит вкус этой домашней лапши.
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого вам понадобится два основных ингредиента: это курица (например, окорочка) и вода. По вкусу можно также добавить лавровый лист.
Помните: солить бульон не нужно. Сначала поместите курицу в кастрюлю с водой и кипятите, пока не образуется бульон. Если добавить соль с самого начала, то суп получится мутным. Не накрывайте крышку кастрюли и обязательно следить за пеной. Бульон готовится 1,5 часа на медленном огне. Солим его в самом конце.
Нарежьте соломкой картофель, лук — кубиками, а морковь протрите через терку. Жарить овощи не нужно, иначе от нежного куриного бульона не останется следа.
Теперь наступает самое время приготовить вермишель. Вам понадобится 1 яйцо, немного соли, 2 стакана холодной воды и мука. Разбейте яйцо, посолите его, перемешайте. Смочив руки в яичной смеси, приступайте к скатыванию муки до тех пор, пока не образуется мелкая вермишель.
Достаньте из бульона курицу, бросьте туда сначала картофель, а через 15 минут — лук и морковь. Отделите мясо от костей, верните в кастрюлю. Добавьте вермишель и варите в течение 3 минут. Дайте супу немного настояться — и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для пельменей.
Полина Рагимова