Лазанья за 20 минут: простейший рецепт для семейного пира — гастрономический кайф обеспечен - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Лазанья за 20 минут: простейший рецепт для семейного пира — гастрономический кайф обеспечен

14.09.2025, 19:02

Когда хочется полакомиться вкуснейшим блюдом, этот рецепт просто незаменим

Лазанья — сытное блюдо, которое обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому готовить ее каждый день, конечно, не самое лучшее решение. Но если все же хочется полакомиться, то воспользуйтесь этим рецептом, благодаря которому привычное блюдо заиграет новыми красками. Рецепт опубликовал канал Сладкий персик.
 

Нам потребуется: 500 г фарша, примерно 15 листов для лазаньи, 3 помидора в собственном соку, 1 луковица, 1 ч. л. сухого чеснока, соль и перец по вкусу, 1 л. молока, 90 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сухого базилика и 100 г. твердого сыра.
 

Берем луковицу, очищаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Далее берем сковородку, наливаем туда немного растительного масла, добавляем лук и жарим в течение 3-5 минут до состояния прозрачности. Кладем фарш на сковороду и готовим 8 минут, помешивая и разбивая его специальной лопаткой. К смеси добавляем перец, соль и помидоры, предварительно нарезанные или измельченные в блендере. Все содержимое перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 15 минут. Тем временем натираем твердый сыр. 

Для приготовления соуса «бешамель» берем ковш и кастрюлю с толстым дном на маленький огонь и кладем туда сливочное масло. Добавляем пшеничную муку и постоянно помешиваем, чтобы избежать комков. После загустения забрасываем специи, сухие травы и чеснок.
 

Далее берем форму для запекания и выкладываем слоями следующим образом: соус бешамель, листы лазаньи, бешамель, соус болоньезе и натертый сыр. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Ране мы делились рецептом простым рецептом куриного бульона.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск