Быстро, просто, сочно и аппетитно
Когда надо по-быстрому сообразить, чем накормить голодных членов семьи, да еще и так. чтобы все остались в восторге — попробуйте этот оригинальный и простой рецепт. Блюдо получается вкусное. сытное и претендует на звание любимого блюда — даже у тех, что раньше подобного не ел ни за что. Рецептом поделились в Дзен-канале «Правильно, готовим!».
Ингредиенты: кабачки — 800 г; фарш индейки — 400 г; яйца — 1 шт.; сметана — 200 г; вода (кипяток) — 200 мл; крахмал либо мука — 2 ч. л.; масло сливочное — 30 г; масло растительное — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зуб.; петрушка зелень — 1 пучок; соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки надо нарезать кубиками, лук — тоже кубиками, но очень мелкими, чеснок и зелень — мелко порубить. Кабачки необходимо обжарить на сковороде на сливочном масле, пока они не потеряют упругость, а затем переложить на блюдо. Далее надо добавить в сковороду растительное масло и выложить петрушку, лук и чеснок — все обжарить и добавить индюшачий фарш. Далее продолжать обжаривать все на среднем огне, пока фарш не изменит цвет, следом вернуть кабачки и все перемешать. Потом надо смешать сметану с яйцом и мукой либо крахмалом, все это разбавить кипятком и вылить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить (по вкусу). Напоследок надо уменьшить нагрев и протомить под крышкой еще порядка 15 минут. Можете наслаждаться!
Ранее мы публиковали рецепт сырно-куриного рулета.
Денис Лебедев