Рецепт, который сразит наповал
Немецкие блюда по непонятным причинам считаются слишком простыми. По мнению автора Дзен-канала Правильно, готовим!, это происходит из-за того, что немецкие города заполонили рестораны с турецкой и арабской кухней. В общем, происки конкурентов.
Этот суп особенно полюбился жителям нашей стороны, а все благодаря насыщенному и изумительному вкусу, который не может оставить равнодушным. Итак, рецепт «Солянки» по стандартам ГДР.
Нам потребуется: 600 г говяжьего или свиного фарша, 300 г ветчины в оболочке, 120 г сырокопчёных колбасок, 400 г репчатого лука, 300 г солёных или маринованных огурцов, 800 г лечо, растительное масло, 150 г помидорок черри, мясные специи, сахарный песок, сладкая паприка, молотый перец, соль и перец, зелень петрушки или сельдерея, сметана или жирные сливки — по вкусу.
Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кастрюлю. Добавьте кипяток и дождитесь закипания. Не забудьте уменьшить огонь и варите огурцы примерно в течение 20 минут. Нарезанный лук обжарьте прямо в кастрюле и добавьте к нему мясной фарш. Пришла пора закинуть ветчину, мелкопорезанную колбасу, специи, паприку и острый чили.
Затем положите лечо, очищенные помидоры и огурцы. В случае излишней «кислинки» можно добавить немного сахара. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт пирожков на тонком лаваше.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Правильно, готовим!









