Этот метод облегчает жизнь в сто раз
Представьте: вам захотелось отведать супчика, но мысли о нарезке овощей и приготовлении зажарки отбивают все желание. В этом вопросе может помочь совет от опытных шеф-поваров, которые советуют один раз потратить около 20 минут и создать запас зажарки, отправив его в морозилку. Это предельно просто: вы шинкуете морковь и лук удобным образом, затем остужаете и убираете в морозильную камеру.
Это удобно в первую очередь тем, что вам не нужно потом очищать лук и морковь и нарезать овощи — этот метод здорово экономит личное время. Вы сразу же подготовили овощи в том виде, в котором они для вас наиболее предпочтительны. В таком случае вы получаете одинаковую массу, которая не подвергнется риску быть передержанной на сковородке.
Кстати, традиционный вкус и аромат никуда не пропадает. При методе быстрой заморозки масла консервируются, а после разогрева вы получаете абсолютно тот же результат. Хранить зажарку в холодильнике можно до 2 месяцев и при этом вкус не утратит своих качеств.
Разморозка перед готовкой не потребуется. Можно смело забрасывать ингредиенты с ходу в кастрюлю. А вот сырые овощи замораживать не рекомендуется — они слишком сильно размягчаются. Для подобных заготовок также подойдут корни сельдерея, болгарский перец и грибы.
Ранее мы публиковали рецепт Солянки по лекалам ГДР.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей









