Как сделать мясо невероятно сочным
Один только запах этих чебуреков заставит вас исступлённо облизываться. Сегодня расскажем, как приготовить необыкновенно нежные и хрустящие чебуреки, которые точно сразят всю семью. Важный момент: лука нужно использовать в равных пропорциях с мясом — тогда вы добьётесь сочного и насыщенного вкуса. Начинку можно выбрать любую, но желательно использовать свинину, о чем рассказали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Лук и мясо измельчаем в мясорубке и солим. И самый главный момент, от которого многое зависит: в фарш добавляем примерно полстакана холодной воды. Благодаря этому завершающему штриху мы и получим аппетитный сок, заставляющий в экстазе накидываться на чебуреки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Тесто для чебуреков нужно выбирать гладкое и эластичное.
500 г муки нужно просеять в миску, чтобы не было неприятных комков. Затем добавить около 250 мл воды комнатной температуры, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. 9% уксуса. Тесто не должно прилипать, а если это все-таки происходит, то стоит добавить немного муки.
Держим тесто под полотенцем в течение получаса. Затем делим его на нужное количество частей и формируем лепёшку. Теперь можно выкладывать начинку. Отправляем чебуреки на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку для супа на 2 месяца вперед.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









