Экстаз, феерия и блаженство: как приготовить идеальные чебуреки — накинутся и сметут за минуту - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Экстаз, феерия и блаженство: как приготовить идеальные чебуреки — накинутся и сметут за минуту

27.10.2025, 23:05

Как сделать мясо невероятно сочным

Один только запах этих чебуреков заставит вас исступлённо облизываться. Сегодня расскажем, как приготовить необыкновенно нежные и хрустящие чебуреки, которые точно сразят всю семью. Важный момент: лука нужно использовать в равных пропорциях с мясом — тогда вы добьётесь сочного и насыщенного вкуса. Начинку можно выбрать любую, но желательно использовать свинину, о чем рассказали на канале Готовим с Калниной Натальей. 
 

Лук и мясо измельчаем в мясорубке и солим. И самый главный момент, от которого многое зависит: в фарш добавляем примерно полстакана холодной воды. Благодаря этому завершающему штриху мы и получим аппетитный сок, заставляющий в экстазе накидываться на чебуреки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Тесто для чебуреков нужно выбирать гладкое и эластичное.
 

500 г муки нужно просеять в миску, чтобы не было неприятных комков. Затем добавить около 250 мл воды комнатной температуры, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. 9% уксуса. Тесто не должно прилипать, а если это все-таки происходит, то стоит добавить немного муки.

Держим тесто под полотенцем в течение получаса. Затем делим его на нужное количество частей и формируем лепёшку. Теперь можно выкладывать начинку. Отправляем чебуреки на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку для супа на 2 месяца вперед.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск