Из советской столовки
Вкус этого супа напомнит о детстве и бабушкиной кухне. Наваристый, ароматный, он заставляет окунуться в воспоминания о далёком прошлом. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить рассольник с перловкой, который царствовал на советских столах.
Для приготовления вам понадобится: 500 грамм говядины на кости, 70 грамм перловой крупы, 3 картофеля, 3 маринованных огурца, 150 миллилитров огуречного рассола, 1 морковь, 1 лук, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, хмели-сунели, чёрный перец, 4 литра воды.
Для начала нужно посолить мясо, залить его водой и варить в течение 60 минут на среднем огне. В это время варим перловую крупу, заливая её кипятком. Как только мясо будет готово, его нужно вытащить из кастрюли, а в бульон насыпать перловую крупу. Продолжайте варить её в кастрюле.
Мясо отделяем от костей и режем на мелкие кусочки, бросаем их обратно в бульон. В это время чистим режем картофель на кубики, натираем морковь, мелко режем лук и маринованные огурцы кубиками.
Лук и морковь обжариваем на сковороде 2 минуты. Сюда же добавляем огурцы и вливаем половину кастрюли бульона. Овощную смесь тушим в течение 10 минут. В сковородку добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовые овощи бросьте в кастрюлю к мясу с перловкой. Влейте огуречный рассол, киньте лавровый лист и посолите. Варите суп в течение 10 минут. Дайте ему настояться ещё 20 минут и можно смело подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную яичницу.
Полина Рагимова
FreePik











