Многие питаются так на протяжении всей жизни
Врач-диетолог Анна Серегина канале «Едим дома» отмечает, что не все продукты одинаково совместимы с яйцами. Сочетание некоторых продуктов с яйцами вредит пищеварительной системе и лишает организм пользы от яиц.
Не стоит мешать их со слабосолёной красной рыбой. Из-за того, что морепродукт не проходит необходимую термическую обработку, его стоит заменить на запеченую рыбу.
Классический микс яиц и бутербродов с колбасой принято считать практически образцовым. Помимо того, что сосиски и колбаса вовсе нельзя считать здоровыми продуктами, так ещё, смешиваясь с яйцами, в составе которых присутствуют аминокислоты, мы получаем нитрозамины — 100% канцероген.
Фрукты к яйцам допускаются, но только примерно через час после еды. Сочетание яиц и фруктов может вызвать вздутие и замедлить переваривание белков.
Молоко тоже не стоит пить, если недавно съели яйца, особенно от такой комбинации следует воздержаться людям с чувствительным ЖКТ. Дело в том, что молоко и яйца — два отличных по происхождению животных белка, вызывающие чувство тяжести. Крепкий чай — также не лучшая идея, а вот с зелёным никаких негативных реакций не происходит.
Ранее мы делились курицей с картошкой в горшочке.
Виталий Морозов
Фото: Freepik












