Принимаем меры
Современные мошенники все больше сосредотачиваются на телефонных схемах обмана. Однако не стоит списывать со счетов уличных карманников. Важно знать правила, опубликованные на канале Активный возраст, которые помогут обезопасить средства.
Методы преступников меняются с течением времени и адаптируются под текущие реалии: например, они могут подсмотреть код разблокировки телефона, а затем крадут смартфон в очереди, транспорте или ином общественном месте.
Дальнейшая схема крайне проста: мошенник входит в банковское приложение с помощью подсмотренного пароля, а если это не удалось, ищет информацию в заметках и приложениях.
Обязательно осматривайтесь по сторонам, когда стоите перед банкоматом или открываете банковское приложение в людном месте. Биометрическая защита (отпечатки пальцев или распознавание лица) снижает вероятность утери, даже если мошенник узнает пароль.
Не нужно использовать одинаковый код для всех программ. Категорически не стоит хранить пароль в телефоне. Если вы хотите его записать, лучше сделать это в дневнике или на бумаге, храня информацию дома.
Полезным решением будет ограничить максимальную сумму, которую можете потратить в течение дня. При желании её можно увеличить в официальном приложении банка.
Ранее мы рассказывали, каким образом мошенники обманывают людей, представляясь сотрудниками больниц.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










