Овсяные маффины для тех, кто вечно на диете: безопасные для фигуры и невероятно вкусные — подавайте к чаю через 30 минут - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Овсяные маффины для тех, кто вечно на диете: безопасные для фигуры и невероятно вкусные — подавайте к чаю через 30 минут

22.11.2025, 23:06

Овсянка, сэр!

Если вы вечно сидите на диете, но от сладкого отказаться не можете, то канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как приготовить аппетитные маффин с ягодами на овсяном основе. Они совершенно не навредят фигуре и порадуют вас своим нежным вкусом.

Для приготовления вам понадобится: 1 куриное яйцо, 80 г коричневого сахара, 70 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки манной крупы, 90 г обычной муки, 120 мл молока, 90 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г любимых ягод, а также ванилин и корица по вкусу.

Возьмите крупную миску, добавьте туда овсяные хлопья, манную крупу и влейте молоко, разогретое до комнатной температуры. В качестве сметаны выбирайте нежирный продукт. Добавьте сюда же яйцо и перемешайте, пока не получится однородная масса. Жидкое тесто отложите на 15 минут, тогда овсянка и манка набухнут и оно станет более крупным.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сюда сахар, ванилин и немного соли. Соедините жидкую и сухую смесь и перемешайте лопаткой, пока не получится равномерная масса. Теперь время добавлять ягоды. Вы можете выбрать замороженные продукты или свежие. Замороженные размораживать не нужно, добавляйте прямо так. Любите поострее — добавьте корицу.

Возьмите форму для запекания маффинов. Разлейте тесто до верха. Бояться не стоит: тесто поднимается совсем не сильно. Диетические маффины готовятся в течение 25 минут. Духовки разогреты до 180 градусов. Прежде чем подавать к столу, маффины нужно остудить как минимум 10 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом идеальных шампиньонов. 

Полина Рагимова
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск