Вкусно и быстро
Успейте запрыгнуть в последний вагон и приготовьте ароматные кабачки с азиатским твистом. Рецептом поделился канал Розовый баклажан.
Для приготовления вам понадобится 500 грамм кабачков, 200 грамм моркови, укроп, 2 зубчика чеснока, соевый соус, уксус, 1 столовая ложка мёда, а также кунжут, кориандр и чили по вкусу.
Сам кабачок нужно нарезать на тоненькие кусочки. Это можно сделать через обычную тёрку с поперечными прорезями. Возьмите крупную миску и выложите туда кабачки. Посолите и поперчите. Оставьте их на 15 минут. Переложите кабачки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
Возвращаем их обратно в миску. Нарезанную тонкой соломкой морковку отправляем в миску. Сюда же по желанию можно добавить чили, для тех, кто любит поострее. Порубите укроп, измельчите чеснок, добавьте в салат.
В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, 6% уксуса и 1 ложки мёда. Если мёда под рукой нет, возьмите сахар. Перемешайте и заправьте салат.
Можно сделать ещё одну заправку из кунжута с молотым кориандром и небольшим количеством растительного масла. Выложите все это на сковородку, потушите одну минуту и влейте в салат. На вкус он получается невероятно ароматным и даже полезным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить креветки правильно.
Полина Рагимова
Фото: Розовый Баклажан








