Свежесть и вкус
Это блюдо не потребует от вас ни уникальных кулинарных навыков, ни крупных затрат. Но как же оно понравится гостям за новогодним столом! Рецептом помидоров с чесночной шапочкой делится канал Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления вам понадобится 10-12 помидоров, предпочтительно сорта слива, 4 крупных зубчика чеснока, 120 грамм майонеза, пучок укропа и петрушки, а также соль по вкусу.
Возьмите помидоры, тщательно их промойте и высушите. Затем каждый помидор нужно разделить пополам. Возьмите чайную ложку и достаньте из помидоров жидкую мякоть и семена. Сделайте заготовку с углублениями, куда мы положим начинку. От мякоти не нужно избавляться. Возможно, она пойдёт в соус или в суп.
Теперь нужно браться за начинку. Возьмите миску, смешайте в ней майонез и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В целом майонез можно заменить и на сметану, и на греческий йогурт, если вы хотите получить диетический вариант блюда.
Осталось только заполнить каждый помидор чесночной начинкой и посыпать сверху порубленной зеленью. Оставьте закуску на 20 минут в холодильнике, чтобы она стала ещё ароматней и пропиталась — можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить соленую селедку в домашних условиях.
Полина Рагимова
Фото: Готовим с Калниной Натальей








