Назад в СССР
Это густая ароматная томатная подливка к котлетам и пюре перенесёт вас в забытое детство. Такое блюдо любили подавать в советских столовых. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления вам понадобится 800 грамм фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка манки, 1 яйцо, соль, перец, 900 миллилитров воды или бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки муки, морковь, лавровый лист, 1 килограмм картофеля, 100 грамм сливочного масла.
Для начала нужно обжарить вместе лук и тёртую морковь на сковороде в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Сюда же добавляем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту и заливаем холодной водой.
Убедитесь, что у вас не появляются комочки. Тушить смесь нужно в течение 10 минут. Её можно также пропустить через блендер, чтобы получилась равномерная жидкая смесь либо оставить как есть.
Теперь готовим фарш для котлет. Перемешиваем мясо с луком и измельчённым чесноком. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку манки, солим и перчим. Котлеты можно выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом.
Запекаются они в течение 15 минут при температуре 200 градусов. После этого достаём противень, заливаем приготовленной подливой и ставим ещё на 20 минут. Котлеты с соусом можно подавать с гарниром из пюре. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонный пирог.
Полина Рагимова
Фото: Готовим с Калниной Натальей








