Рыбное удовольствие
Авторы канала Готовим с Калниной Натальей считают, что этот салат с горбушей, который очень любят жители Польши, станет для вас потрясающим открытием. Он выходит сочным, нежным и сытным.
Для приготовления вам понадобится:
1 кг горбушки
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
400 г лука
Майонез
1,5 столовые ложки сахара
5 столовых ложек уксуса 9%
200 мл воды
Хорошенько почистите рыбу и нарежьте её на порционные кусочки. Вскипятите подсоленную воду с парой лавровых листочков, добавьте туда по вкусу укроп и положите туда рыбу. Горбуша варится около 10 минут.
В это время можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать соль, сахар, уксусу и воду. Лук режем тонкими полукольцами и заливаем готовой смесью таким образом, чтобы лук был полностью покрыт — он маринуется 20 минут.
Достаньте рыбу, разделите волокна, отделите косточки от мяса. Салат у нас слоёный, поэтому сначала выкладываем рыбу, а затем маринованный лук. По вкусу можно также выдавить немного майонеза. Слои повторяется несколько раз.
Чтобы вкус был более насыщенным, оставьте салат в течение 4 часов в холодильнике. Тогда все ингредиенты пропитаются маринадом.
Ранее мы рассказывали, почему россияне отказываются от красной икры.
Полина Рагимова
Pxhere









