Если не хотите раньше времени лишиться рассудка, не делайте этого
Некоторые люди убеждены, что мозг стареет сам по себе, ослабевая по мере возраста. Дело в том, что зачастую его функции утрачиваются из-за некоторых повседневных привычек.
Мы живём в эпоху информационного пузыря. Бесконечный поток новостей и событий заставляет человека разрываться между действительно важным и второстепенным. В результате это приводит к потере концентрации и мешает полноценному сну. Рекомендуется не использовать гаджеты за 2 часа до сна.
Чрезмерное употребление сладкого негативно сказывается на нейронах. Из-за постоянного изменения уровня сахара в крови страдают сосуды и происходят перебои в работе гиппокампа — области мозга, которая отвечает за память.
Недостаток сна может «аукнуться» в старости, хотя его нехватка отражается и в более молодом возрасте. Пока мы спим, мозг избавляется от токсинов и борется с белками, которые связаны с болезнью Альцгеймера.
Помните, что даже небольшое обезвоживание разрушительным образом влияет на когнитивные способности. Пейте воду регулярно и не заменяйте её альтернативными напитками.
Согласно исследованиям, малоподвижный образ жизни прямым образом связан с объёмом мозга. В первую очередь нарушается кровоснабжение и страдают нейронные связи.
Ранее мы рассказывали об упражнение, которое избавит от головной боли.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









