Нет ничего лучше, чем есть любимое блюдо под любимый сериал или фильм
За что мы любим выходные? Конечно же, за непринуждённую и расслабленную обстановку. Прекрасным дополнением для уикенда становится аппетитный и вкусный ужин. А как быть, если совсем не хочется стоять у плиты и напрочь отсутствуют силы что-то готовить? Рецептом поделились на канале Георгий Кавказ Life.
Представляем вашему вниманию рецепт, который прост в готовке и сэкономит уйму времени. Итак, будем готовить запечённую курицу. Парадоксально, но выглядит это блюдо очень презентабельно, а готовится — проще пареной репы.
 
Нужно подготовить эти продукты: 6 штук куриных бёдер или голени, 200 г. сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, паприка, прованские травы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В отдельной посуде смешиваем соль, перец, травы, раздавленный чеснок, сметану. 
Можно также добавить горчицу. Каждую куриную ножку по очереди окунаем в сметану и затем кладём в форму для запекания. Теперь ставим мясо в духовке и готовим в течение 40 минут.
В чем главный плюс этого блюда? Благодаря сметане курица приобретает аппетитную корочку, а внутри она просто невероятно сочная. И никаких дополнительных действий не требуется. Это ничуть не потревожит ваш отдых, а наоборот добавит к нему массу прекрасных вкусовых впечатлений.
Ранее мы публиковали рецепт лучшей засолки скумбрии.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









