Тонкости выпечки, о которых стоит узнать
Даже далёкий от кулинарного мастерства человек знает, что начинка в пироге — основа успеха. Она может как сделать блюдо восхитительным, так и уничтожить все на корню. Полезным советом поделились на канале Едим дома.
У вишнёвых пирогов есть особая тонкость: из-за обильного выделения сока у плодов начинка может получиться чрезмерно жидкой, из-за чего выпечка будет неудачной. Пекарь Джой Уилсон знает выход: нужно добавить в начинку немного лимонного сока. Так вы добьетесь идеальной консистенции.
Для приготовления вишнёвого пирога потребуется: 1 стакан муки, 180 г. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 70 мл. холодной воды и щепотка соли. А для начинки: 400 г. замороженной вишни, 125 г. сахара, 40 г. крахмала, гвоздика и палочка корицы, а также 50 мл. воды.
Кладём на доску муку, сверху натираем сливочное масло с помощью тёрки. Насыпаем соль вместе с сахаром и необходимый объем воды. Замешиваем тесто, разделяем на 2 части и убираем в холодильник. На сковородке разогреваем вишню, сахар и специи. Здесь же разводим крахмал и добавляем в вишню.
Теперь можно приступать к формированию пирога. Делаем все, как обычно: выкладываем начинку на тесто и накрываем другой частью теста, зажимая края. Далее кладём тесто в духовку и готовим примерно 40 минут при 180 градусах.
Любителям американского вишневого пирога можно попробовать добавить к привычным ингредиентам еще и мускатных орех. Он избавит от излишней приторности. Крахмала в этом случае нужно добавить 4 столовых ложки. Пусть вас не смущает такое количество. Так пирог получится очень насыщенным. Подавать можно, украсив шариком мороженого. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить горячую закуску из шампиньонов.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










