Ватрушка с вишней по-королевски: готовлю сочную выпечку на радость гостям — соседка не устоит перед рецептом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ватрушка с вишней по-королевски: готовлю сочную выпечку на радость гостям — соседка не устоит перед рецептом

08.11.2025, 19:12

Лучше, чем в кофейне

Если к вам собрались гости, а вы не знаете, что подать к чаю, то этот прекрасный рецепт королевской ватрушки с вишней — настоящее спасение. Его рецептом поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 170 грамм сахара
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 грамм творога 9%
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм замороженной вишни
  • 15 грамм кукурузного крахмала

Для начала нужно взбить масло и сахар, пока не образуется гладкая смесь. Муку просейте, смешайте её с содой. Начинайте замешивать тесто из муки, масла и соды. Если вы понимаете, что оно слишком сухое, то можно добавить 1 ложку ледяной воды.

Скатайте тесто и уберите в холодильник на 30 минут. В это время нужно взбить сахар и яйца, добавить туда творог. Тщательно перемешайте. Доставайте охлаждённое тесто, разделите на части. Две трети теста выложите в форму для запекания. Соберите бортики. Сюда же закладываем творожную начинку.

В сотейнике смешайте замороженную вишню с сахаром, нагрейте и добавляйте постепенно кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве холодной воды. Как только появятся первые пузырьки, можно снимать вишню и дать ей охладиться.

Готовую вишнёвую смесь залейте поверх творожной начинки. Возьмите оставшуюся часть теста, натрите на тёрке и посыпьте сверху пирога. Запекается он в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные митболлы. 

Полина Рагимова

FreePik 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск