Стройность — это не всегда про ограничения
И почему нам внушают, что похудение — это всегда обязательно строгие ограничение и сухая безвкусная еда? На деле же это совсем не так! Зачем травиться неприятными «диетическими» блюдами, если можно кушать вкусно и при этом худеть. Автор канала «Худеем без забот» поделился тремя вкуснейшими и простейшими рецептами.
Сначала приготовим салатик, который похож на облегчённую версию Греческого. Берём: помидорки, огурчики, красный лук, оливки (без косточек), болгарский перчик, обезжиренную фету, зелень, лимонный сок и оливковое масло.
Овощи и сыр нарезаем на небольшие кубики, всё смешиваем и заправляем лимонным соком и маслом. Посыпаем зеленью и кушаем с удовольствием. Калорий в нём мало, зато много клетчатки и витаминов.
Теперь сделаем основное блюдо — грудку с овощами. Нам понадобится: куриная грудка, болгарский перчик, морковка, брокколи, кабачок, оливковое масло, специи по вкусу.
Овощи крупно нарезаем, а грудку режем на небольшие кусочки. Всё смешиваем, добавляем специи, масло и выкладываем на противень. Запекаем до готовности на 180 градусах. В таком приёме пищи море белка, витаминов и клетчатки.
Ну и на десерт сделаем что-нибудь, например творожное лакомство с ягодками. Ингредиенты: любые ягоды, творог (2-5%), мёд.
Творог смешиваем с ягодами и добавляем немножко мёда для сладости. Можно обойтись и без мёда, если вам сладости достаточно. В таком десерте много белка и витаминок.
Ранее мы делились советским рецептом тушёной капусты.
Катерина Смирнова











