Так капусту ещё не тушила: забытый советский рецепт — гастрономическое блаженство! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Так капусту ещё не тушила: забытый советский рецепт — гастрономическое блаженство!

10.11.2025, 10:02

Зря вы думали, что капусту нельзя готовить совершенно иначе

Существует много рецептов тушения капусты, но старый способ приготовления, найденный ещё в советской книге рецептов, делает привычное блюдо ещё более вкусным. И долго возиться на кухне не потребуется! Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
 

Приготовьте эти ингредиенты: 1 кг. капусты, 500 г. куриной грудки, 1 ч. л. соли, чёрный перец — по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл. воды, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1-2 штучки лаврового листа.
 

Для начала нашинкуем капусту, лук порежем кубиками, аналогичным образом поступим и с курицей. На сковородке нужно обжарить лук до полупрозрачности, а чуть позже обжарить и куриную грудку буквально пару минут. Теперь кладём капусту, солим, добавляем перец и плотно закрываем крышкой. 

Под крышкой тушим где-то 20-40 минут — здесь зависит от капусты. Затем смотрим, размягчилась ли капуста. Тем временем в миске смешиваем томатную пасту и муку, добавляем к ним уксус и столовую ложку сахара. Перемешав, отправляем к капусте. Тушим ещё примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы выкладывали рецепт салата всего из 4 ингредиентов.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск