Зря вы думали, что капусту нельзя готовить совершенно иначе
Существует много рецептов тушения капусты, но старый способ приготовления, найденный ещё в советской книге рецептов, делает привычное блюдо ещё более вкусным. И долго возиться на кухне не потребуется! Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Приготовьте эти ингредиенты: 1 кг. капусты, 500 г. куриной грудки, 1 ч. л. соли, чёрный перец — по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 150 мл. воды, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1-2 штучки лаврового листа.
Для начала нашинкуем капусту, лук порежем кубиками, аналогичным образом поступим и с курицей. На сковородке нужно обжарить лук до полупрозрачности, а чуть позже обжарить и куриную грудку буквально пару минут. Теперь кладём капусту, солим, добавляем перец и плотно закрываем крышкой.
Под крышкой тушим где-то 20-40 минут — здесь зависит от капусты. Затем смотрим, размягчилась ли капуста. Тем временем в миске смешиваем томатную пасту и муку, добавляем к ним уксус и столовую ложку сахара. Перемешав, отправляем к капусте. Тушим ещё примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы выкладывали рецепт салата всего из 4 ингредиентов.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











