Да здравствует король!
Если вам внезапно захотелось сладкого, но совсем не хочется торчать у плиты весь вечер, то отличное решение предлагает канал Готовим с Калниной Натальей. Этот королевский торт можно приготовить всего два за 15 минут!
Название говорит само за себя: это не просто красивая картинка, но и насыщенный, роскошный, богатый вкус. Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Для приготовления вам понадобится:
- 2 яйца
- 180 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 200 грамм сметаны 20 процентов
- 160 грамм муки
- 1 чайная ложка соды и щепотка соли
- 1 столовая ложка какао порошка
- 1 столовая ложка мака
- 2 столовые ложки изюма
- 450 грамм сметаны
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- половина чайной ложки лимонной кислоты
Для начала нужно замесить тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и ждём, пока образуется лёгкая пена. Сюда же добавляем 200 грамм сметаны, муку и гашёную уксусом соду. Теперь нужно ритмично замесить однородное тесто.
Тесто затем делится на три равные части. У каждого будет свой вкус. К первой части добавляем какао и одну ложку сметаны, во вторую часть — мак, а в третью — изюм.
Достаньте противень и постелите на него бумагу. Обратите внимание на то, что смазывать его не нужно. Мысленно разделите противень на три части, теперь выложите каждую из частей теста, которые вы подготовили заранее: в центр шоколадная, а по бокам маковую и изюмную.
Готовится королевский торт в течение 15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Как только он будет готов, нужно сначала дать выпечке остыть, затем обрезать края и разделить на 3 полоски. Осталось приготовить крем из сметаны сахарной пудры и лимонной кислоты. Не нужно использовать для этого миксер — хватит простой ложки. Теперь нужно смазать каждый корж кремом и выложить в торт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную семгу с нежным картофелем.
Полина Рагимова
Фото: Готовим с Калниной Натальей











