Так пирожки готовит моя свекровь: всего 3 ингредиента и нежнейшая начинка — получаются как в советской столовой - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Так пирожки готовит моя свекровь: всего 3 ингредиента и нежнейшая начинка — получаются как в советской столовой

16.11.2025, 19:06

Румяные и сочные

Вкус домашней выпечки невозможно сравнить ни с чем. Он наполнен душой и теплотой семейного очага. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить домашние пирожки, от которых невозможно оторваться.

Для приготовления вам понадобится: 300 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 15 г дрожжей, половина чайной ложки соли, 500 г муки, 100 мл растительного масла, 200 г изюма, 2 чайные ложки мёда, 2 чайные ложки муки для начинки.

Для начала нужно приготовить тесто. Дрожжи смешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы они активировались. Сюда же добавляем половину чайной ложки соли. Постепенно вводим муку, предварительно просеяв её. Как только тесто загустело, можно налить туда 100 мл растительного масла, а затем замесить тесто руками, пока оно не станет эластичным. Соберите его в шар, отложите в кастрюлю и дайте подняться в течение одного часа.

Начинка готовится очень просто. Для этого нужно сначала помыть изюм под проточной водой, положить его в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 1 минуты. После этого воду полностью сливаем, отправляем горячий изюм обратно в кастрюлю. Добавляем сюда же мёд и муку, тщательно перемешиваем, пока не получится густая смесь.

Снимите начинку с огня и оставьте её остыть. Постепенно она загустеет. Возвращаемся к тесту. Формируем лепёшки. В центр каждой лепёшки выкладываем начинку из изюма, заворачиваем края, формируем пирожок.

На противень застелите бумагу для выпекания, выложите пирожки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы пирожки увеличились. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15-30 минут, пока пирожки станут золотистого цвета. Как только они будут готовы, уберите их из духовки и оставьте на 15 минут под полотенцем, чтобы они стали более мягкими и воздушными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить плюшку по советскому рецепту. 

Полина Рагимова

FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter