Польский рассольник для всей семьи: мягкий сливочный вкус для тех, кто предпочитает понежнее — отечественное блюдо с европейским твистом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Польский рассольник для всей семьи: мягкий сливочный вкус для тех, кто предпочитает понежнее — отечественное блюдо с европейским твистом

16.11.2025, 23:03

Нежная кислятинка

Внешне этот суп очень напоминает отечественный рассольник, но польский вариант этого блюда более нежный. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить суп, который понравится каждому члену семьи.

Для приготовления вам понадобится: 500 грамм мяса на кости, например, говядины или свинины, 2 литра воды, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 картофеля, 5 маринованных огурцов, 150 мл рассола, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла.

Основа такого супа это бульон, поэтому на него нужно обратить особое внимание. Возьмите крупную кастрюлю примерно 3,5 литра объёмом, положите туда мясо на кости, залейте 2 литрами воды. Поставьте бульон вариться, не забудьте снять накипь.

После этого добавьте 1 чайную ложку соли, лавровый лист и луковицу. Продолжайте варить на небольшом огне, пока не сварится мясо. В целом это занимает около полутора часов. Если вы возьмёте в качестве мяса курицу, то у вас идёт 40 минут.

Далее занимаемся подготовкой овощей. Нарежьте картофель соломкой или кубиками. Луковицу — кубиками. Морковь пропустите через крупную тёрку. Таким же образом поступите с огурцами. Когда мясо сварилось, выньте его из кастрюли. В бульон добавьте картофель. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным. Сюда же добавляем морковь, жарим ещё 2 минуты.

Полученную зажарку отправляем в кастрюлю. Сюда же бросаем огурцы, вливаем огуречный рассол. Одна чайная ложка соли, немного чёрного перца и отделённое от костей мясо также отправляются в кастрюлю. Суп варится в течение 7 минут.

Ингредиент, который сделает этот суп более нежным, это сметана. Добавьте 4 столовые ложки, если любите более нежный вкус, а также 1 чайную ложку муки, предварительно смешав все это с горячей водой, 100 мл. В готовый суп вливаем сметанную смесь, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние пирожки как у свекрови. 

Полина Рагимова

Фото: Say7

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter