Нежная кислятинка
Внешне этот суп очень напоминает отечественный рассольник, но польский вариант этого блюда более нежный. Канал Готовим с Калниной Натальей рассказывает, как приготовить суп, который понравится каждому члену семьи.
Для приготовления вам понадобится: 500 грамм мяса на кости, например, говядины или свинины, 2 литра воды, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 картофеля, 5 маринованных огурцов, 150 мл рассола, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла.
Основа такого супа это бульон, поэтому на него нужно обратить особое внимание. Возьмите крупную кастрюлю примерно 3,5 литра объёмом, положите туда мясо на кости, залейте 2 литрами воды. Поставьте бульон вариться, не забудьте снять накипь.
После этого добавьте 1 чайную ложку соли, лавровый лист и луковицу. Продолжайте варить на небольшом огне, пока не сварится мясо. В целом это занимает около полутора часов. Если вы возьмёте в качестве мяса курицу, то у вас идёт 40 минут.
Далее занимаемся подготовкой овощей. Нарежьте картофель соломкой или кубиками. Луковицу — кубиками. Морковь пропустите через крупную тёрку. Таким же образом поступите с огурцами. Когда мясо сварилось, выньте его из кастрюли. В бульон добавьте картофель. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным. Сюда же добавляем морковь, жарим ещё 2 минуты.
Полученную зажарку отправляем в кастрюлю. Сюда же бросаем огурцы, вливаем огуречный рассол. Одна чайная ложка соли, немного чёрного перца и отделённое от костей мясо также отправляются в кастрюлю. Суп варится в течение 7 минут.
Ингредиент, который сделает этот суп более нежным, это сметана. Добавьте 4 столовые ложки, если любите более нежный вкус, а также 1 чайную ложку муки, предварительно смешав все это с горячей водой, 100 мл. В готовый суп вливаем сметанную смесь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние пирожки как у свекрови.
Полина Рагимова
Фото: Say7










