Самые вкусные ленивые голубцы: простейший рецепт для тех, кто не хочет торчать на кухне часами — домашние попросят добавку - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Самые вкусные ленивые голубцы: простейший рецепт для тех, кто не хочет торчать на кухне часами — домашние попросят добавку

17.11.2025, 08:07

Лень-матушка

Если очень любите голубцы, но торчать у плиты, заворачивать их и ждать пока они сварятся это слишком, то канал Готовим с Калниной Натальей предлагает идеальный рецепт ленивых голубцов.

Для приготовления вам понадобится 100 грамм риса, 500 грамм капусты, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 500 грамм фарша, говядина и курица, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, панировочные сухари, молотый перец, 1 морковь, 2 помидора, 200 грамм см 1 лавровый лист.

Для начала необходимо отварить рис, посолив его и залив кипятком. Капусту режем мелкими кубиками, как и лук. Кладём их в отдельную миску, заливаем кипятком и оставляем, чтобы капуста немного настоялась.

Лук и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через тёрку добавляем к фаршу Сюда же добавляем готовый рис, сливаем воду из капусты и отжимаем её, добавляем к фаршу.

Разбейте в миску одно яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Теперь нужно замесить фарш и отбить его. Возьмите форму для выпекания смажьте растительным маслом. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари, сформируйте из фарша голубцы и обваляйте сухарях. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Пока готовятся голубцы, сделаем соус. Порежьте кубиком луковицу, морковь протрите на тёрке, как и помидоры. Налейте в миску 200 г сметаны, залейте 500 мл воды и смешайте пока не получится однородная масса. Обжарьте лук на сковородке пока он не станет полупрозрачным, сюда даже добавляем морковь.

Мешаем овощи, обжариваем вместе. Добавьте в смесь томаты, чеснок и влейте сметану. Посолите, поперчите, бросьте один лавровый лист и доведите до кипения в течение 2 минут. На этом соус готов. Теперь доставайте голубцы, дайте им немного окрепнуть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали попробовать другой рецепт. 

Полина Рагимова

Фото: Гастроном 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter