Лень-матушка
Если очень любите голубцы, но торчать у плиты, заворачивать их и ждать пока они сварятся это слишком, то канал Готовим с Калниной Натальей предлагает идеальный рецепт ленивых голубцов.
Для приготовления вам понадобится 100 грамм риса, 500 грамм капусты, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 500 грамм фарша, говядина и курица, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, панировочные сухари, молотый перец, 1 морковь, 2 помидора, 200 грамм см 1 лавровый лист.
Для начала необходимо отварить рис, посолив его и залив кипятком. Капусту режем мелкими кубиками, как и лук. Кладём их в отдельную миску, заливаем кипятком и оставляем, чтобы капуста немного настоялась.
Лук и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через тёрку добавляем к фаршу Сюда же добавляем готовый рис, сливаем воду из капусты и отжимаем её, добавляем к фаршу.
Разбейте в миску одно яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Теперь нужно замесить фарш и отбить его. Возьмите форму для выпекания смажьте растительным маслом. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари, сформируйте из фарша голубцы и обваляйте сухарях. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Пока готовятся голубцы, сделаем соус. Порежьте кубиком луковицу, морковь протрите на тёрке, как и помидоры. Налейте в миску 200 г сметаны, залейте 500 мл воды и смешайте пока не получится однородная масса. Обжарьте лук на сковородке пока он не станет полупрозрачным, сюда даже добавляем морковь.
Мешаем овощи, обжариваем вместе. Добавьте в смесь томаты, чеснок и влейте сметану. Посолите, поперчите, бросьте один лавровый лист и доведите до кипения в течение 2 минут. На этом соус готов. Теперь доставайте голубцы, дайте им немного окрепнуть. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали попробовать другой рецепт.
Полина Рагимова
Фото: Гастроном










