Рецепт драников с колоритом США
Оладьи из картофеля занимают особое место в кулинарной истории различных культур. Мы привыкли называть их драниками, а вот в США они называются хашбраунами. Рецептом поделились на канале Едим дома.
Кстати, рецепт белорусов был крайне прост — всего-то картофель и соль. А как обстоит дело с американским вариантом оладьев? Выбирайте сорт, который больше подходит для пюре.
Кардинальных отличий в способе приготовления наших драников и хашбраунов практически нет, но это только на первый взгляд. При более детальном рассмотрении становится ясно, что американцы привыкли натирать картофель крупно и формировать плоские лепёшки, тогда как для драников используется мелкая тёрка.
Итак, для приготовления нам понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 яйца, масло для жарки и соль с перцем. После очистки картофеля и лука натрите их на крупной тёрке и переместите в дуршлаг примерно на 10 минут, а после — отожмите.
Хашбрауны не должны получиться чрезмерно мягкими. Далее положите овощи, соль, специи и яйца, а вот теперь уже можно жарить. Выкладывайте массу на сковородку и жарьте.
Лучше всего есть их первые 10 минут, пока корочка максимально хрустящая. Кстати, в разных странах наш вариант драников называется по-своему. Например, английское слово hasher в переводе означает «рубить», а brown — «коричневый».
Как вы уже догадались, это означает рубленый и хорошенько поджаренный картофель. В США для хашбраунов используют жир, который выделяется во время жарки бекона.
Ранее мы раскрыли главную хитрость в приготовлении котлет.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Гастроном.ру










