Пальчики оближешь
Если вы не любите часами торчать на кухне, но не откажетесь от вкусной домашней выпечки, то рецепт торта «3 стакана» отлично вам подойдёт. Им поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления вам понадобится: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 160 грамм муки, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 500 грамм сметаны.
Прелесть такого рецепта заключается в том, что тесто можно приготовить всего за пару минут. Кефир и масло — те ингредиенты, которые делают коржи сочными, поэтому дополнительную пропитку делать не обязательно. Если под рукой не оказалось кефира, можно взять йогурт, а грецкие орехи заменить на изюм. Главный инструмент этого рецепта — обычный стакан. Возьмите кефир йогурт или ряженку, налейте в стакан, добавьте сюда 1чайную ложку соды и немного лимонного сока. Перемешайте пока масса не начнёт пениться. Отложите заготовку.
В другой миске смешайте яйцо, сахар, немного соли, влейте туда кефир. Добавьте муку и какао-порошок, перемешайте, влейте 3 столовые ложки растительного масла. На этом тесто будет готово.
Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, перелейте тесто и разровняйте. Выпекать торт нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Как только коржи подготовятся, нужно отложить их в сторону и заняться приготовлением крема.
Для этого возьмите 500 грамм сметаны, смешайте с сахарной пудрой, пока она не растворится. Настало время собирать сам торт. Возьмите первый корж, смажьте полученным кремом, положите сверху другой. Постройте слоёный торт. В конце добавьте для украшения либо изюм, либо грецкие орехи. Не забудьте смазать бока торта кремом и обсыпать его какао. Как только торт пропитается, его можно сразу же подавать к чаю.
Ранее мы делились рецептом заправки к мясу.
Полина Рагимова
Фото: Готовим с Калниной Натальей









