Креативный подход
Поначалу такое сочетание может показаться абсурдным. Авокадо и селёдка? Серьёзно? На самом деле салат получается удивительным на вкус, ведь ингредиенты, как ни странно, очень хорошо сочетаются. Рецептом поделился канал Розовый баклажан.
Для приготовления вам понадобится 100 г филе селёдки, 200 г авокадо, ½ лимона, 40 г лука, соль, перец, любая зелень, растительное масло. Основной ингредиент здесь селёдка. Возьмите филе, очистите его от косточек, порежьте кубиками, но старайтесь делать так, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
Возьмите лук, лучше всего подойдёт красный, он довольно сладкий на вкус. Порежьте его на тоненькие полукольца. Теперь можно браться за другой основной ингредиент. Это авокадо. Постарайтесь выбрать достаточно зрелый, мягкий внутри продукт.
Порежьте авокадо на среднего размера кубики. Переложите в миску с селёдкой. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потеряло ни вкус, ни цвет. Мелко нарубите зелень, добавьте в миску, поперчите и посолите салат. Осталось заправить его растительным маслом, перемешать и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяные маффины.
Полина Рагимова
Фото: Розовый Баклажан








